Расширенный поиск
Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Король - Солнце (2006) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 7.7
Проголосовало 13 человек
  • Время: 02:04:07
  • Перевод: Многоголосый
  • Разрешение:430x240
  • Аудио:MP3, 32 kb/s
  • Файл:Скачать (406 Mb)

Описание:

Спектакль начинается с народного бунта против кардинала Мазарини. Фрондерское восстание кроваво подавляется с помощью пушек.
Молодой Луи коронуется в Реймсе. Его мать Анна Австрийская и Мазарини лишают его власти. Мазарини задается вопросом, сможет ли молодой монарх однажды стать правителем. Луи влюбляется в Марию Манчини, безродную итальянскую эмигрантку, племянницу Мазарини. Молодой монарх должен проявить себя, и он решает уйти на войну во главе своей армии, но Марию терзают мрачные предчувствия. Луи пал в битве и тяжело заболел. Его считают мертвым, и двор забывает его, обращая взоры на брата Луи, Монсеньора, будущего короля Франции. Мария не хочет принимать свою судьбу, она оплакивает Луи и молится. И чудо происходит: врач пробует новое лекарство и Луи возвращается к жизни. Он узнает, что забыт всеми, кроме своей семьи и Марии. Король без памяти влюбляется в прекрасную итальянку и предлагает ей выйти за него замуж. Мария взывает к его благоразумию, говорит, что это невозможно, что король Франции не может жениться на итальянке незнатного происхождения. Против этого брака Анна Австрийская, Мазарини и даже Папа. Но Луи настаивает на своем: он – король, и ему решать. Однако, Анна Австрийская и Мазарини в конце концов выходят из себя и убивают мечту, приговаривая Марию к изгнанию и убеждая молодого короля жениться на Испанской Инфанте.
Первый акт заканчивается болезненным расставанием. Луи жертвует своим мужским счастьем ради долга короля. Второй акт начинается с того, что умирает Мазарини. Луи берет власть в свои руки и провозглашает себя Королем-Солнцем. Он окружен множеством женщин, среди которых опасная мадам де Монтеспан. Он живет в роскоши, забывая свой народ, который платит тяжелые налоги, идущие на строительство разорительной мечты – Версаля.
После нескольких мимолетных эпизодов, например, истории Железной Маски или истории с ядами, Луи осознает, что их счастье с Марией Манчини неосуществимо. Он собирается жениться вопреки всем на Франсуазе д’Обинье, женщине незнатного происхождения, гувернантке своих незаконнорожденных детей от мадам де Монтеспан. Луи удается, наконец, будучи счастливым королем, стать и счастливым мужчиной.

Комментарии и рецензии к фильму "Король - Солнце"

KaraBASS
KaraBASS , 2014-07-21, 00:29
Зритель (172 / 300)
0
феерическая аннотация. Вопрос - на фига смотреть ?? И еще НАВРАНО: старичок луи14 не думаю. чтоб был так уж счастлив с Мантенон 9тоже уже старушкой). По всюду французов били, маркиза набивала кошелек, занимаясь поставками в Новый Свет "неприличных женщин и гугенотов".

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат