Расширенный поиск
Войти
Войти одним кликом через:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Последний из Могикан (1992) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 8.9 (176 голосов)
  • Время: 01:47:17
  • Перевод: Дублированный
  • Разрешение:430x240
  • Аудио:MP3, 32 kb/s
  • Файл:Скачать (346 Mb)

фильм
Описание:

1757 год. Англо-французская война за американские колонии в самом разгаре. Дочери полковника Манро пытаются пробраться в осажденный французами английский форт. Им на помощь приходит молодой белый охотник Соколиный Глаз. Между Соколиным Глазом, выросшим среди индейцев племени могикан, и старшей из дочерей, утонченной Корой, вспыхивает взаимное чувство.
Но Кора и ее сестра попадают в плен к союзникам французов – гуронам, и от мучительной смерти их могут спасти только Соколиный Глаз и его верные друзья – индейцы…

Комментарии и рецензии к фильму "Последний из Могикан"

М-Марс
М-Марс , 2015-03-09, 16:31
Киноман (374 / 800)
1
Рассел Минс, который здесь играет Чингачкука, настоящий Герой-индеец. Ещё недавно (умер 22 октября 2012 от рака, как и многие высокопоставленные противники США в Южной Америке) боролся за независимость и выход из состава США республики Лакота (5 штатов: Северная Дакота, Южная Дакота, Небраска, Вайоминг и Монтана).

Довольно интересно что одна из причин восстания индейцев в 1973г (Инцидент в Вундед-Ни) были восточно-германские (считай Советские) вестерны с Гойко Митичем, одним из руководителей восстания был как раз Рассел Минс (осада восставших продлилась 70 дней).

Самое смешное что если в Азии или на ближнем востоке наступить ящерице на хвост, то на следующий день в голливуде выйдет блокбастер о нарушении гражданских прав малых народов Кафиристана и доблестном сопротивлении ящериц всем сердцем стремящимся к идеалам демократии, а о реальном сепаратизме внутри США ни кто в Болливуде на букву «Г» не заикается))

Кстати, есть русскоязычный сайт республики Лакота, который держится на отечественных любителях краснокожих, погуглите яндекс если интересно.

Фильм хороший, не самая плохая фантазия на тему Ф. Купера… отдалённо напоминает шедевр — Воины радуги: Сидик бале (2011), только соплей побольше, в общем фильм стоит посмотреть хотя бы ради того чтобы взглянуть на настоящего героя — Рассела Минса.

З.Ы.
Геноцид продолжается — детская смертность сегодня в округе Лакота в пять раз выше, чем в среднем по США, 97 % населения живут за чертой бедности, 85 % — безработные, средняя продолжительность жизни индейцев лакота составляет всего 44 года.


- Колу брать будете?
- Ничего не надо.
gottengot
gottengot , 2013-11-11, 20:23
Киноман (552 / 800)
2
яяя!.. Дер Фильм ист вундабаааа...
Обожаю его.
На Уэса Студи здесь просто невозможно наглядеться, настолько живописно смотрится в роли гурона Магуы.
И совершенно согласен, музыка здесь, на фоне мощных, величественных, завораживающих панорам, действительно зер монументалле... Сравните: ютуб - "The Gael, by RSDG"
(всё-таки мощные национальные традиции - впечатляют... и невольно проникаешься уважением к нации, к её величавой, гордой истории)
Пойду искать фильм в качестве. Так как он, своим художественным исполнением этого безусловно заслуживает.
Root
Root , 2011-05-23, 05:54
Посетитель (5 / 100)
0
Музыка в конце фильма СУПЕР =))

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат