Расширенный поиск
Войти
Войти одним кликом через:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Ленинград (1 сезон) - смотреть сериалы онлайн

Рейтинг: 8.3 (93 голосов)
  • Время:
  • Перевод:
  • Разрешение:
  • Аудио:

сериал
Описание:

Осажденный немцами Ленинград. Памятники и величественные купола соборов затянуты камуфляжной сеткой, разрушенные здания, брошенные трамваи. С неба практически безостановочно, днем и ночью, сыплются бомбы и снаряды, превращая уцелевшие дома в руины и сея смерть. Выживших, оставшихся без крова людей, душит голод.
Гитлер был убежден, что голод превратит ленинградцев в стадо диких зверей, рвущих друг у друга куски пищи. Суточная норма хлеба для рядовых граждан и детей снижена до 125 граммов. Снабжение города продовольствием практически прервано. Корка льда затянула Ладожское озеро, но до наступления ледостава ждать еще целый месяц. А значит, Ладога не будет работать, и город умрет.
Единственная надежда на спасение – узкая промерзшая коса, по которой смогут двигаться машины с хлебом. Но о существовании косы знает только один человек – Василий Павлович Краузе, ученый-гидрограф, чьи следы затерялись где-то в Петергофе. Найти Краузе поручено старшему майору Госбезопасности Малинину. От результатов его действий зависит жизнь горожан. В их числе – юная милиционерша Нина Цветкова и неожиданно появившаяся в городе бойкая журналистка Кейт Дэвис, примадонна ленинградской оперетты актриса Анастасия Воздвиженская и молодая мать двух удивительных детей Соня Краско.

Комментарии и рецензии к фильму "Ленинград (1 сезон)"

Ruta 67
Ruta 67 , 2015-04-01, 03:02
Журналист (7743 / 10000)
7
Фильм не понравился и даже расстроил. Ожидала увидеть серьёзное кино о блокаде (тема-то какая трагическая!), а оказалось - какая-то полуфантастическая история приключений иностранной журналистки (да притом ещё дочери белого офицера!) на фоне осаждёного города, разбавленная не менее бредовыми поисками мифического учёного, как бы единственного знающего о точном местонахождении "секретной" косы, которая на самом деле была отмечена на всех гидрографических картах Ладожского озера (и которая на становление льда особо и не влияет!). Да - актёры хорошие снимались, особенно замечательна работа ныне покойного Кирилла Лаврова, да - как в любом военном фильме есть душераздирающие моменты, но общего впечатления они исправить не могут и скорее напоминают ложку мёда в бочке дёгтя... Из уважения к теме - без оценки...

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат