Новинки Фильмы Мультфильмы Сериалы Жанры Кинопремьеры Помощь Войти Регистрация

Заводной апельсин - смотреть онлайн фильм бесплатно


голосов: 284

Год выпуска: 1971

Название фильма: Заводной апельсин

Оригинальное: Clockwork Orange, A

Страна: США Великобритания

Бюджет: $2 200 000

Премьера Мир: 19 декабря 1971

Продолжительность: 02:16:21

Режиссер: Стэнли Кубрик

Жанр: Новое, Фантастика, Драма, Криминал, Фильмы 1971

В ролях: Малкольм МакДауэлл, Патрик Мэги, Майкл Бейтс, Уоррен Кларк, Джон Клайв, Эдриенн Корри, Карл Дюринг, Пол Фэррел, Клайв Фрэнсис, Майкл Говер, Мириам Карлин, Джеймс Маркус, и другие...


В фильме был произведен исчерпывающий анализ причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного общества.
Безжалостный лидер банды подростков, совершающей убийства и изнасилования, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по "исправлению жестокости характера" не могут ничего изменить.

Видео: DVDRip (flv1, 404x240, 390 kb/s) / Аудио: Многоголосый (MP3, 32 kb/s) / Время: 02:16:21 (439 Mb)
Кадр 1: Заводной апельсин Кадр 2: Заводной апельсин Кадр 3: Заводной апельсин Кадр 4: Заводной апельсин
Прокомментируй данный фильм и получи за это приз. Подробности »

Надоело смотреть фильм «Заводной апельсин (1971)»?

Советуем посмотреть кино онлайн:

Прокомментируй данный фильм и получи за это приз. Подробности »

Рецензия на фильм «Заводной апельсин (Clockwork Orange, A)»:

barbaris
barbaris 2014-07-24, 18:26
Предельно стильная,сверхжестокая адаптация скандального романа Энтони Берджесса,посвященного проблемам свободной воли и подросткового насилия.Интересно то,насколько это опасный фильм,его даже запретил показывать сам режиссер после того,как стал получать письма с угрозами.
ausma
ausma 2014-07-22, 03:37
А там на стене бара написано: "Moloko+" - вот я и решил, что это - название бара))
------------------------------------------------
Ничего! Бывает.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает :)

Отлично. Рада, что помогла :)
nailbol66
nailbol66 2014-07-22, 02:31
А там на стене бара написано: "Moloko+" - вот я и решил, что это - название бара))
ausma
ausma 2014-07-08, 05:08
Потому что молочный бар назывался "Korova". И назывался так у Бёрджесса в романе.
А Бёрджесс, в свою очередь, дал подросткам их выдуманный жаргонный язык - Nadsat - (от рус."Надцатилетние" ) на основе русского языка. Материал из которого он собрал во время поездки в Советский Союз, в Ленинграде.
25112009
25112009 2014-07-08, 05:04
to nailbol66: почему "Moloko" не знаю:)) ведь в оригинале он назывался Молочный бар «Korova», а чтобы ясно стало для тех кто не читал, что же они там пили привожу цитату из книги "это было zavedenije, где давали «молоко-плюс», хотя вы-то, бллин, небось уже и запамятовали, что это были за zavedenija: конечно, нынче ведь все так скоро меняется, забывается прямо на глазах, всем plevatt, даже газет нынче толком никто не читает. В общем, подавали там «молоко-плюс» — то есть молоко плюс кое-какая добавка. Разрешения на торговлю спиртным у них не было, но против того, чтобы подмешивать кое-что из новых shtutshek в доброе старое молоко, закона еще не было, и можно было pitt его с велосетом, дренкромом, а то и еще кое с чем из shtutshek, от которых идет тихий baldiozh, и ты минут пятнадцать чувствуешь, что сам Господь Бог со всем его святым воинством сидит у тебя в левом ботинке, а сквозь mozg проскакивают искры и фейерверки. Еще можно было pitt «молоко с ножами», как это у нас называлось, от него шел tortsh, и хотелось dratsing, хотелось gasitt кого-нибудь по полной программе, одного всей kodloi, а в тот вечер, с которого я начал свой рассказ, мы как раз это самое и пили."
nailbol66
nailbol66 2014-07-08, 04:46
Почему Кубрик назвал бар "Moloko"?
ausma
ausma 2014-07-08, 01:15
Фильм, которым Кубрик убил себя, как "великую Западную надежду кинематографа" (коей он стал после своей "Одиссеи 2001 года").

Эта фантазия в стиле поп-арт провела черту между режиссёром и западным интеллектуальным истеблишментом (в который входят и кинокритики). Многие из них обвинили Кубрика в дешёвом коммерческом цинизме, в том, что он, разглагольствуя о желании вскрыть язвы общества и бичевать его пороки (то, что он говорил на пресс-конференции после премьеры), на самом деле сделал фильм на потребу сидящим в зале подонкам, хитро и расчётливо насытив свою картину дешёвыми приёмами привлечения внимания невзыскательной публики (сцены разнузданного насилия вообще и и сексуального в частности).

После этого режиссёр перестал общаться с западной прессой и стал затворником.
Alice95
Alice95 2014-07-07, 21:15
Еле дотянула до середины, всё больше не могу, вырубаю. Я понимаю, для многих это шедевр, всё-таки классика и гениальный С.Кубрик (кстати, его "Сияние" очень нравится), но, чтобы наслаждаться этим творением, нужно либо прочесть книгу, либо очень любить подобный жанр - сюрреалистическую антиутопию или что-то вроде этого)). Мне не было ни страшно, ни мерзко, ни смешно, ни интересно, никак, в общем. Помню, такие же "нулевые" эмоции вызвал у меня фильм "Последнее танго в Париже" - ещё один классический "шедевр" 70-х. Оценка - 2+ (плюс за музыку).
KaraBASS
KaraBASS 2014-07-07, 14:54
Ruta 67, Спасибо за правку. Когда писал все пытался вспомнить: ДО или ПОСЛЕ "исправления" Алекса его отловил Александр? Почему-то казалось - до. Ошибся. Не обладая вашей энциклопедической памятью, проверять не полез, в чем каюсь))) Правьте всегда, если натолкнетесь, где я oblaiaus
Ruta 67
Ruta 67 2014-07-07, 12:43
"...пытается довести Алекса до самоубийства имеено с помощью попсовой музыки."
--------------------------------------------
"Именно попсовая музыка" в книге почему-то описвыается так - "Это была симфония, которую я очень неплохо знал, но много лет не slushal, Третья симфония одного датчанина по imeni Отто Скаделиг, shtuka громкая и burlivaja, особенно в первой части, которая как раз и звучала."
KaraBASS
KaraBASS 2014-07-05, 19:35
Мне фильм не нравится именно из-за "футуризма в костюмах", подчеркнутой "театральности" происходящего. Вполне понимаю тех, кто - наверное в силу этих причин, смотрят его "как комедию". Тем более, что Кубрик убрал из фильма музыку и одну из самых сильных сцен когда Берджесс, то есть конечно же, "писатель Александр" (к-рого Берджесс , как все известно, писал с себя)мстит: пытается довести Алекса до самоубийства имеено с помощью попсовой музыки.
Несомненный плюс фильма - в том, что он делает рекламу хорошей книге.
Для меня минусы - костюмы, театральщина, из-за которой все жестокости смотрятся "постановочно". а драки и вообще - балетом. Второй минус - музыка. Свой цели - снять скандальный фильм, Кубрик достиг, но, как сказал бы Алекс: "chel, ты немного lajanulsya!"
Не самый любимый фильм Кубрика. (ИМХО. в споры не вступаю)
Ruta 67
Ruta 67 2014-07-05, 18:26
P.P.S. Заинтересовало - как отнёсся к экранизации сам Э.Берджесс?
Из книги Джона Бакстера "Стэнли Кубрик. Биография" - "Первое впечатление Берджесса от просмотра фильма, устроенного для него Кубриком, было ужасным. Жена писателя и его литагент хотели уйти после первых десяти минут, но Берджесс решил, что это выглядело бы вызывающе. Как он говорил, ему не хотелось уступать Кубрику в любезности. Берджессу не слишком понравилась музыка, но сам фильм раздражил еще больше..."
Правда, вроде бы впоследствии автор признал, что именно благодаря фильму этот роман стал самым известным его произведением...
Также есть информация, что экранизировать роман собирался и Тинто Брасс, который навернякп перенёс бы на экран все эротические сцены из книги... И ещё "от себя" бы добавил...
Ruta 67
Ruta 67 2014-07-05, 17:50
После прочтения одноимённого романа Энтони Берджеса, слишком жестокого и вгоняющего в депрессиию, - фильм смотреть просто боялась. И зря! Несмотря на то, что кино снято очень близко к тексту (кроме финала), я бы его даже экранизацией не назвала - настолько они отличаются по атмосфере, стилю изложения и производимому впечатлению. Стэнли Кубрик трансформировл эту книгу в сюрреалистический фарс-аллегорию, где всё - и жестокость, и политическая сатира, - показано театрально и с издевательской анекдотичностью. Один только "лидер банды подростков" в изображении 28-летнего актёра чего стОит! И музыка замечательная! И никакого негативного "послевкусия"... Оценка - 5 баллов!
P.S. И ещё - после просмотра забираю обратно свой предыдущий возмущённый комментарий с нехорошим пожеланием!
nailbol66
nailbol66 2014-06-30, 11:06
Ещё в детстве смотрел, в 90-ом году. Охреневал от того, как Алекс с детским задором творил такие жестокости и с тех пор помню, как он в одежде женщины круги вырезал, и как ему в глаза капали. Фильм - отличный. Советую всем, кто имеет здравый мозг.
Ruta 67
Ruta 67 2014-04-27, 19:17
Извините, фильм не смотрела, читала книгу, которая никаким образом не комедийная, но комментатору natsymi, которой было "немного страшно" и которая смотрела фильм как комедию - от всей души желаю Вам таких гостей!
natsymi
natsymi 2014-04-27, 18:51
Вроде и смешно и поучительно и жизненно. И немного страшно. Ведь, в принципе все преподносится достаточно реалистично и в тоже время словно несерьезно, словно насмехаясь над всеми героями, да куда там, над всем социальным обществом. Ни разу не подсластили - скорее сделали достаточно жестко и правдиво с послевкусием иронии и желчной ядовитой насмешки. Понравилось. Смотрела как комедию и не раз рассмеялась - смотрите на вещи проще, словно бы намекает нам фильм. И да, героя лечили-лечили-лечили, и в конце концов... Вылечили)))
25112009
25112009 2014-04-11, 07:22
Кинематографический шедевр, почти сразу ставший культовым. Конечно же это мое имхо, но я не согласен с тем, что книга Берджесса лучше, считаю, что роман оригинален и интересен, а экранизация просто гениальна, сама атмосфера этой футуристической антиутопии показана так великолепно и тщательно, что кажется никто, кроме Кубрика, не смог бы так снять. Финал конечно разнится, но как сказал сам режиссер, сценарий от этого не поменялся бы полюбому. Макдауэлл исполнил, пожалуй, лучшую роль в своей карьере.
Конечно, не всем это кино нравится, но от этого оно не становится хуже, достаточно лишь взглянуть на список наград и рейтинг самого фильма.
Моя оценка 10 из 10.
naslasss
naslasss 2013-09-12, 00:43
полнейшое Г-О-В-Н-О. Худше фильма не найти, мальчик придурок поподает в тюрьму и там его лечат и все персонажи какието выжитые из ума...моя оценка 2
woildsk
woildsk 2013-05-01, 20:55
не спорю этот фильм для кого-то шедевр. мне не понравился. утомляет. книга мне более понятна.
Lessenger
Lessenger 2013-04-17, 20:58
Дурдом. Этот фильм заставляет поверить в дурдом :)
flowergulnara
flowergulnara 2012-09-30, 17:23
фильм действительно жуткий, главный герой просто сумасшедший и просто уму непостижимо, что он может творить... Тяжелый и странный фильм, но смотреть стоит. Кубрик - гениальный режиссер.
Астарта
Астарта 2012-07-13, 15:55
Жутковатый фильм. Возникает ощущение, что обе противоборствующие стороны совершенно одинаково жестоки.
radiohead
radiohead 2012-07-08, 12:06
Прекрасный фильм. Стенли Кубрик замечательный режиссер, Сияние тоже надо посмотреть, советую.
Rozali-ya
Rozali-ya 2012-02-25, 02:05
впервые посмотрела Кубрика - это творение мне понравилось.но только для любителей жанра
Бастер
Бастер 2012-01-10, 06:30
Нет,нет,нет!!!Книга лучше и там концовка другая.
Sanata
Sanata 2011-12-12, 08:36
Что то меня не захватило, насилие над женщинами.
PeaceDeath
PeaceDeath 2011-11-19, 19:24
Отличный дебют режиссера, фильм смотрится легко и захватывает как сюжетом, так и игрой актеров. Этот фильм заставляет задуматься. Выделяется из общей массы скучных, серых фильмов.
Информация
Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться

ПравообладателямTFilm.TV - фильмы онлайн © 2008-2014