Расширенный поиск
Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Страсти Христовы (2004) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 9.0
Проголосовало 413 человек
  • Время: 02:06:32
  • Перевод: Многоголосый
  • Разрешение:430x240
  • Аудио:MP3, 32 kb/s
  • Файл:Скачать (408 Mb)

Описание:

Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован.
Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду.
Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию.
Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: "Разве этого недостаточно?" Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы.
На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: "Свершилось"…

Комментарии и рецензии к фильму "Страсти Христовы"

almas
almas , 2014-10-01, 16:39
Посетитель (32 / 100)
3
Сам Бог пришёл к нам во плоти. Одна из целей этого – прочувствовать нашу жизнь в «человеческой шкуре». И когда хочется сказать «Бог, Ты не поймёшь», посмотри на Иисуса. Он претерпел все наши человеческие страдания и искушения, но при этом ни разу не согрешил. Поэтому Он нас прекрасно понимает, через что мы проходим, какие у нас хождения по мукам. В Библии написано: «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушён во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евреям 4:14-16). В целом фильм впечатляет, наиболее близко передавая (хотя не на все сто процентов), через что пришлось пройти Христу. Во-первых, по римским обычаям с преступников перед распятием снимали одежду полностью, поэтому Иисус висел на Кресте абсолютно обнажённым (без набедренной повязки), поэтому Он может понять тех, кто прошёл через такое унижение. Во-вторых, существует версия (мало распространяемая внутри Церкви), что перед распятием Иисус пережил сексуальное насилие со стороны римских солдат, поэтому Он может понять тех, кого изнасиловали. Единственным минусом фильма назову чересчур пристальное внимание к личности матери Иисуса – Марии. Хотя оно и понятно – режиссёр фильма ведь католик, а в католицизме культ поклонения Деве Марии превосходит даже Самого Христа (что противоречит Библии). Большинство моментов показаны так, как будто Спаситель получает силы от неё, тогда как силы Он получал только от Бога-Отца. И всё же в общем данная картина очень глубоко показывает, что мы сделали с нашим Спасителем, потому что на все эти страдания и муки на Кресте Его отправили именно наши грехи. Если бы мы не грешили, если бы мы не были грешниками, Ему не было бы нужды приходить к нам. Но Он пришёл к нам именно из-за наших грехов, а если быть точнее – из-за огромной любви к нам, из-за великого желания помочь нам и спасти наши души.
Alice95
Alice95 , 2014-09-05, 17:29
Зритель (128 / 300)
0
juli, абсолютно с тобой согласна, фильм сильный, но очень тяжёлый. Я за всё время смотрела два раза, буду ли смотреть в третий, не знаю, ибо осадок после просмотра остаётся ужасный. Правда, мне вариант с переводом больше нравится, чем на арамейском или древнееврейском с субтитрами. Очень впечатлила сцена в конце, когда Иисус умирает, начинается ливень, землетрясение рушит здания и демон или сам дьявол кричит в аду. Отличный фильм. 5 баллов!
Серега Кавказ
Серега Кавказ , 2014-04-07, 12:06
Посетитель (0 / 100)
-1
понятно что тематика веры и символ бога привлекают многих, но как художественное произведение фильм не производит впечатление шедевра. Людям необходима вера, на этом многие века строили наживу многие и церковь и всевозможные правители, в данном случае кинематограф просто использует чувства людей к вере и богу! Я не собираюсь обсуждать вопрос веры это спорный вопрос но фильм - БАРОХЛО непонятно на что тут ушло 30 миллионов, хотя вероятно на нем заработали еще больше и опять-же из-за того что затронуты тонкие сферы человеческой души , а именно веры в бога. Посмотреть конечно можно но я не стал досмотрел до середины потом просто перемотками до конца. Люди если вам необходима вера в бога то ищите его в своей душе, а не в фильмах, тем-более таких, уверен образ созданный Гипсоном ничего общего с оригиналом не имеет но опять же повторюсь нет желания обсуждать вопрос веры ну, а насчет фильма не понравился
juli
juli , 2013-06-24, 05:25
Посетитель (53 / 100)
1
Да, очень сильный и тяжелый к просмотру фильм. Оставляет после себя в душе зрителя толстый слой горького осадка. Правда тут озвучивание сразу с переводом, а я, когда смотрела, там диалоги велись на древнеарамейском языке, а перевод был субтитрами. По мне, так тот вариант немного лучше для восприятия. Отдельное уважение всем, кто сумел-таки его осилить.
ulia-0911
ulia-0911 , 2013-06-23, 23:48
Посетитель (0 / 100)
0
Потрясающий фильм,очень тяжелый,рыдала весь фильм...Не верится что настолько жестоки люди..Не смогу посмотреть 2 раз,очень тяжко...Советую всем смотреть.Безумно понравился...
Tatevik jan
Tatevik jan , 2013-01-19, 05:12
Посетитель (68 / 100)
0
tealika, вы серьезно???))) Или вы просто не в своем уме?? Скорее всего, вы просто не осведомлены в этом вопросе! Так вот, давайте же я вас просветлю и расскажу вам, что Иисуса распяли римляне, а не евреи! И что за чушь вы тут пишите, что Б-г наказал и наказывает этот народ??? Вы ох как ошибаетесь ;-) Мало того, это Божий народ! Так что советую вам почитать Тору... ну в крайнем случае - Библию, ведь это та же самая Тора, только переписанная ;-) Удачи вам в ваших нелегких познаниях!))

tealika, и что значит все мы знаем?? Все это кто?? Вы и вам подобные антисемиты?)))
Worker
Worker , 2012-12-06, 18:46
Посетитель (13 / 100)
-1
Наш ЛЮБИМЫЙ - Безумный Макс- Мэл Гибсон (УБЕЖДЁННЫЙ КАТОЛИК- 7 или 8 детей от разных баб - чем не мусульманин)- ЗАРАБОТАЛ на этом фильмце - 600 миллионов долларов - после уплаты ВСЕХ налогов! ВОТ сила искусства!
tealika
tealika , 2012-11-22, 01:59
Посетитель (0 / 100)
0
etot film,dolzni videt vse.mozet sto to izmenitsia v duse cheloveka i stanet dobrei.sami evrei prodali i otrekli iisusa,i vse mi znaem ,kak bog nakazal i nakazivaet etot narod.ochen xoroshi film,no nikogda bi ne smogla posmotret vtoroi raz,ochen tiazoli
flowergulnara
flowergulnara , 2012-10-09, 22:04
Посетитель (70 / 100)
1
Сильный фильм, потрясающе сняты последние дни жизни Иисуса. Огромные впечатления, масса тяжёлых сцен. Но, однозначно, смотреть стоит!
Skilaki
Skilaki , 2012-04-22, 01:41
Посетитель (0 / 100)
0
Сильнейший фильм.Это лучший из когда-либо виденного!
Advokat84
Advokat84 , 2012-04-18, 18:19
Посетитель (1 / 100)
0
Фильм, которы можно посмотреть один раз. Очень сильная вещь
Aleksa 1989
Aleksa 1989 , 2012-04-12, 21:47
Посетитель (0 / 100)
0
да уж, если у человека и ПОСЛЕ ЭТОГО не просыпается душа - значит он давно уже мёртв духом. Сам Господь принес себя в жертву ради всех людей и сделал нас БЕЗСМЕРТНЫМИ тем, что воскрес. теперь и каждый из нас может воскреснуть - приняв его ВОСКРЕСШУЮ плоть и кровь. куда больше чем эта любовь? чем смерть во имя ближнего? какой может быть опиум для народа? каждый сам выбирает - или умереть в гробе чтобы жрали черви а душа смердела, или одухотвориться соединясь с Христом и войти в вечную жизнь, воскреснуть не только душой, но и телом.
simple_wmd
simple_wmd , 2012-04-06, 00:15
Посетитель (0 / 100)
0
kashey91 извини,но ты просто мудак,твои слова очень жалкие,видно ты насмотрелся фильмов про фашизм и сталинские времена...ты 0=)
kashey91
kashey91 , 2011-08-02, 11:16
Посетитель (0 / 100)
-1
Наивная сказка для начальной духовной школы. Сюжет повествует, о том какие двуногие твари - твари. Фильм - кал, а религия - опиум для долбо...бов
azalea07
azalea07 , 2011-07-25, 18:01
Посетитель (23 / 100)
1
отличный фильм...согласна Гибсон - талант)
turok2
turok2 , 2011-07-25, 14:59
Посетитель (0 / 100)
0
Достойная экранизация...слов нет...одни эмоции...Гибсон талантлив спору нет хоть и малость не в жесток и агрессивен
gaya
gaya , 2011-07-23, 21:16
Посетитель (-1 / 100)
0
ЭТОт филим очень тяжелый
nika2
nika2 , 2011-05-22, 10:36
Посетитель (0 / 100)
0
очень печальный фильм!(((
ksushik8100
ksushik8100 , 2011-02-22, 22:03
Посетитель (1 / 100)
0
этот фильм должен видеть каждый

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат