Расширенный поиск
Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Весна (1947) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 8.9
Проголосовало 38 человек
  • Время: 01:42:49
  • Перевод: Оригинал
  • Разрешение:320x240
  • Аудио:MP3, 64 kb/s
  • Файл:Скачать (347 Mb)

Описание:

Лирическая комедия, тему которой сами герои определяют как пробуждение весны в душе человека. Молодая артистка оперетты Вера Шатрова впервые снимается в кино – ей предстоит сыграть роль Ирины Никитиной, крупного ученого, руководительницы Института солнца. Благодаря удивительному сходству, Никитина и Шатрова постоянно оказываются в самых невероятных ситуациях и… каждая встречает свою любовь.

Комментарии и рецензии к фильму "Весна"

Идаят
Идаят , 2014-09-13, 15:26
Пустозвон (-45 / 0)
-2
Цитата: ausma
Пожалуйста, Рута, об этом говорил и писал в своей единственной книге воспоминаний (к сожалению покойный теперь уже) Фёдор Чеханков, актёр с такой же нетрадиционной сексуальной ориентацией, оказавшийся на склоне лет Фаины Григорьевны её "наперсником" и помощником (Ну, как Абдулов для больной Пельтцер).

Георгиевна.
Ruta 67
Ruta 67 , 2014-09-03, 14:51
Комментатор (1159 / 2000)
0
ausma, большое спасибо за информацию!
ausma
ausma , 2014-09-03, 12:59
Зритель (294 / 300)
2
Цитата: Ruta 67
Или хотя бы ссылку на статью в журнале\газете, хотя к таким источникам доверия меньше (ну по крайней мере у меня).


Пожалуйста, Рута, об этом говорил и писал в своей единственной книге воспоминаний (к сожалению покойный теперь уже) Фёдор Чеханков, актёр с такой же нетрадиционной сексуальной ориентацией, оказавшийся на склоне лет Фаины Григорьевны её "наперсником" и помощником (Ну, как Абдулов для больной Пельтцер).

Могу добавить ещё фрагмент из подробного интервью легендарной советской кинозвезды Лидии Смирновой перед её смертью в 2007-ом:

"– В вашем доме жила Фаина Георгиевна Раневская.

– Да, мы с ней дружили. Она была человеком с потрясающим чувством юмора, большого ума и большого интеллекта. Мы с ней очень много гуляли, разговаривали.

Но, знаете, у нее было отклонение – она была лесбиянкой. Помню, мы жили с ней в Одессе, в гостинице. В то время она очень страдала, потому что ее любимая женщина, Юнгер, бросила ее. Юнгер как бы изменила ей, став женой Акимова, художественного руководителя Ленинградского театра комедии. Юнгер уехала вместе с ним в Америку, и Раневская очень переживала это. Подробности я не имею права рассказывать. У нее была другая любовь. Она умела заботиться, она была хорошим мужем или женой, я этого не понимаю."
_____________________________________________
(адрес ссылки на интервью тут выложить нельзя, но его легко найти по названию «Романы должны украшать жизнь»)
ausma
ausma , 2014-09-03, 12:47
Зритель (294 / 300)
1
Это нетрадиционность (сексуальной ориентации), кстати, одна из причин того, что Фаня Фельдман (ещё не взявшая себе сценический псевдоним в честь чеховской героини "Вишнёвого сада") не отплыла (уехала) из революционной России вместе со всей своей богатой еврейской семьёй на собственном семейном пароходе «Св. Николай», в Румынию, в 1919-ом году.

Если б она это сделала - её бы обязательно выдали замуж. Наряду с творчеством это было одной из причин остаться в бедной революционной России, в которой тогда на это смотрели более либерально, чем в традициях её патриархальной семьи старосты таганрогской хоральной синагоги.
Ruta 67
Ruta 67 , 2014-09-03, 10:05
Комментатор (1159 / 2000)
0
Понятно, что вкусы у всех разные, но лично для меня игра Фаины Раневской гениальна и каждая её роль - маленький шедевр. И вовсе не потому, что её "распиарили" - наоборот, интерес к ней как к человеку и желание узнать о её жизни у меня появился именно ПОСЛЕ просмотра фильмов с её участием. Правда, О НЕЙ я читала немного (только книги обоих Щегловых), фильмов про неё не видела вообще, зато прочитала всё, что написала она САМА. Очень понравилось - может, где-то резковато, но весьма остроумно и очень точно. Так что думаю - такое внимание биографов к Раневской вызвано тем, что она была НЕ ТОЛЬКО талантливой актрисой, но и очень интересной, остроумной и нестандартно мыслящей личностью. И ОЧЕНЬ сомневаюсь, что "солидарность людей с необычной сексуальной ориентацией" сыграла в этом какую-то роль - вряд ли среди тех, кто о ней писАл или снимал кино так уж много "нетрадиционалов", как и в редакционном совете Британской энциклопедии "Who is who" ("Кто есть кто"), который включил Раневскую в десятку самых выдающихся актрис XX столетия...
Кстати, в прочитанных мной книгах нет ПРЯМЫХ указаний на то, что Фаина Раневская была лесбиянкой (только намёки у Щеглова-младшего). Пожалуйста, ausma, подскажите, в книге\книгах какого автора\авторов можно найти такую информацию? Или хотя бы ссылку на статью в журнале\газете, хотя к таким источникам доверия меньше (ну по крайней мере у меня).
ausma
ausma , 2014-09-02, 01:12
Зритель (294 / 300)
0
Пожалуйста, Рута. wink

А теперь всё положительное, безмятежное и беззаботное "выглядит наивным".

Да, это тот самый эпизод.

Хотя Раневскую назвать "гениальной" я не могу. Хорошая или даже отличная "королева эпизода", это да. Фаине Григорьевне просто очень повезло, что её соотечественники и поклонники начали с 90-х годов кампанию бурной рекламы её творчества. (Может быть тут сыграла свою роль и солидарность людей с необычной сексуальной ориентацией.) И не дали Обществу её забыть - своими комплиментарными книгами (о ней) и док.фильмами, посвящёнными её жизни, игре и таланту.


В отличие от других "королев эпизода", теперь уже прочно забытых новыми поколениями - Ирины Всеволодовны Мурзаевой ("маникюрша" из "Сердец четырёх" плюс многое другое) или знаменитой Гликерии Богдановой-Чесноковой ("Мистер Икс" и прочее)
Ruta 67
Ruta 67 , 2014-09-01, 22:33
Комментатор (1159 / 2000)
0
И Вам, ausma, спасибо! Пару дней назад прочитала два предыдущих комментария и сильно озадачилась - что бы значило "появление Юматова сверху орёловой" и "Видели Гогу над орёловой? Малюсенький эпизод,зато какое продолжение в будущем."? Только теперь "допёрла" - это же про ТОТ САМЫЙ эпизод, с которого и началась кинокарьера Юматова!)))
А фильм хороший - позитивный и беззаботный, хотя теперь, возможно, выглядит наивным. Игрой Л.Орловой и сиянием её глаз, конечно, нельзя не восхищаться, но фильм многое потерял бы без гениальной Фаины Раневской и её забавного персонажа ("красота - страшная сила!"). Ещё хочу отметить на редкость удачные для 1947 года комбинированные съёмки. Оценка - 5+ (плюс - по-моему, именно отсюда взялась фраза "где бы НИ работать - лишь бы НЕ работать").
ausma
ausma , 2014-09-01, 12:12
Зритель (294 / 300)
1
Да, спасибо, Идаят! fellow Про гримёра в исполнении Рины Зелёной (мисс Ватсон в "Шерлоке Холмсе") я помнила, но что помощник гримера - это Юматов - не замечала до сих пор! Спасибо.

Его видно на 0:40:59 - Он оборачивает голову Любовь Петровны белым полотенцем.
Идаят
Идаят , 2014-08-28, 14:54
Пустозвон (-45 / 0)
-1
Видели Гогу над орёловой.? Малюсенький эпизод,зато какое продолжение в будущем .
Идаят
Идаят , 2014-08-28, 14:32
Пустозвон (-45 / 0)
-1
Журчат ручьи. Кто больной? Я больной. А я с кем разговариваю? Сексапил номер 4. Самое знаменательное,это появление Юматова сверху орёловой.
пламен савов
пламен савов , 2013-04-07, 01:14
Посетитель (3 / 100)
1
ВЕЛИКОЛЕПЕН и вечен филм за любовта и ПРОЛЕТТА на Живота !

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат