Новинки Фильмы Мультфильмы Сериалы Жанры Кинопремьеры Помощь Войти Регистрация

Список Шиндлера - смотреть онлайн фильм бесплатно

голосов: 382

Год выпуска: 1993

Название фильма: Список Шиндлера

Оригинальное: Schindler's List

Страна: США

Бюджет: $22 000 000

Премьера РФ: 21 мая 1994

Премьера Мир: 30 ноября 1993

Продолжительность: 03:15:14

Режиссер: Стивен Спилберг

Жанр: Новое, Драма, Исторический, Биография, Фильмы 1993

В ролях: Лиам Нисон, Бен Кингсли, Рэйф Файнс, Кэролайн Гудолл, Джонатан Сагалл, Эмбет Дэвидц, Малгоша Гебель, Шмуэль Леви, Марк Иванир, Беатрис Макола, Анджей Северин, Фридрих фон Тун, и другие...


Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.
Видео: DVDRip (flv1, 430x240, 400 kb/s) / Аудио: Дублированный (MP3, 64 kb/s) / Время: 03:15:14 (659 Mb)
Кадр 1: Список Шиндлера Кадр 2: Список Шиндлера Кадр 3: Список Шиндлера Кадр 4: Список Шиндлера
Прокомментируй данный фильм и получи за это приз. Подробности »

Надоело смотреть фильм «Список Шиндлера (1993)»?

Советуем посмотреть кино онлайн:

загрузка...
Прокомментируй данный фильм и получи за это приз. Подробности »

Рецензия на фильм «Список Шиндлера (Schindler's List)»:

ausma
ausma 2014-05-07, 15:40
Да зачем же ужасы смотреть? Нет, не хочется. Тем более американцам про это было не известно, а нас ещё в школе учили. А то, что он внезапно взял и снял (за 72 дня) то, что "висело над душой" 10 лет потому, что еврейская община его замучила. Обвинениями в том, что он только "развлекушечки" снимает, а для своего народа ничего не сделал. Им повезло. Стивену в это время как раз захотелось уже славы и серьёзного режиссёра, а не только "короля развлекательного жанра".
77nofx77
77nofx77 2014-05-07, 06:38
Интересную тему для фильма выбрал Стивен Спилберг.С чего бы это вдруг?Десять лет проект "висел над душой" режиссёра.А потом он снял картину всего за 72 дня.Весь фильм чёрно-белый.Бюджет его 25000000 долларов.Рекорд для Ч/Б кино.Герой Л.Нисона,Оскар Шиндлер занимает 13ое место в списке главных положительных героев по версии AFI,а Амон Гёт 15ое место в списке лучших злодеев(в исполнении Р.Файнса).
Фильм очень тяжёлый.Чтобы ни писали предыдущие пользователи,которые отрицают холокост,картина-то сильная.Вызывает реальные переживания.Музыка прекрасна подходит к этой ленте.Жестокости в фильме очень много,наверное,так всё и было.Хотя,я думаю,всё было гораздо хуже.Этот фильм должен посмотреть каждый человек,хотя бы один раз.9 из 10.
Викъторъ
Викъторъ 2014-03-21, 03:25
а ведь слибы хотели уничтожить всех евреев, то собранные в одном месте, в гетто, выходы из гетто перекрыты, перекролибы водопрвод ичерез пару недель там ни одного живого. Так вместо этого, в гетто продовольствие и медикаменты ещё поставлялись.

про газовые камеры выдумка евреев, а печи Освенцима физически ни могли сжечь приписываемое им количество тел.
Викъторъ
Викъторъ 2014-03-21, 03:16
и нет, посмотртие и подумайте.
В сентябре 1939 г. Немецкие войска захватили Польшу за 2недели. Евреи получили приказ зарегистрировать всех членов своих семей и преехать в большие города.
Ежедневно 10 тысяч евреев из оккрестностей приезжали в Краков, 20 марта 1941 г. Последний день переселения в гетто.(подсчитаем, 6 месяцев Для их размещения выделено 16 кварталов города Кракова. (но до этого в этих кварталах Кракова жили поляки, поляков выселили, а евреев заселили. То есть, евреям, выселяемым из своих домов в других кварталах Кракова и арибывшим из окрестностей, предоставили жильё, а поляков выселили без компенсаций. ) в гетто создана своя полиция, у юденрата есть своя полиция.
Приказал выкопать и сжечь тела 10 тысяч евреев убитых в гетто. (то есть совершить обряд всесозжения для Иеговы, по Торе. Кроме того, немцы, едущие по гетто, так-же евреи, (150 тысяч военнослужащих немецких войск имели право получить гражданство Израиля, Эёхман, создававший концлагеря, был чистокровным евреем, впоследствии был найден, привезён Израиль и там казнён)в гетто находились только евреи, так кем-же были убиты евреи в гетто, если там только евреи были, евреями значит.)
После принятия закона о жёлтых звёздах еврейские портные их стали шить в огромном количестве и продавать по 3 злотых за штуку. Они не поняли этого закона, как будто это эмблема спортивного клуба.(это говорит идиот, ни понимающий, что происходит).
Они делают это, чтбы избежать худшего.
Они делают это уже тысячи лет, это способ переждать бурю.
Юденрат – еврейский совет из 24 выбранных евреев, которые являются гарантами поведения евреев в Кракове, а так-же за питание, проживание, устройство на работу.
Там еврейка задаёт вопрос и получает ответ, что если не будет носить звезду, её расстреляют.
(то есть расстреливали только отказывающихся носить звезду – символ иудаизма, нипокорных раввинам евреев
В Кракове на с завода, расположенного за пределами гетто уволили поляков, чтобы дать работу евреям. Пригодность евреев определяли сами евреи, у аптекаря выдавали документы на профпригодность
Немцы убивают калек и больных. В кнцдагерь отправляют находящихся вне гетто евреев баз документов.
3 кубических метра воздушного пространства на 1 человека – нахрена это в крцлагерях, если они предназначены для убийства людей?
Есть много противоречий даже в фильмах о яко-бы холокосте. Документально подтверждена смерть шестисот тысяч евреев,а
вот про 8 миллионов убитых белорусов, докуметально подтверждёно, но молчат.
Алеся_Геката
Алеся_Геката 2014-02-14, 15:08
Фильм кстати почти не упоминает огромного вклада в спасение евреев жены Шиндлера - Эмили, а ведь она лично кормила с ложечки измученных и изувеченных, дизентерийных и почти умирающих женщин, которых Шиндлер вырвал из Освенцима. Или о его любовницах, две из которых - Ингрид или той же Клоновска - его сообразительной секретарше, значительно помогали спасать евреев. Так что еще раз повторюсь, хотите правды про Шиндлера - прочтите книгу "Список Шиндлера" Томаса Кеннели.
Алеся_Геката
Алеся_Геката 2014-02-14, 13:31
И кстати, насчет нападок, что вот мол, здесь показано что досталось только евреям и остальные другие народности не были в Аушвице и их не убивали-мучили-издевались. Еще как были, НО! Эта история ТОЛЬКО об евреях, и о том, как Шиндлер их спас. И история эта не об Аушвице, или как его называют, Освенциме. А о трудовом лагере под Краковом и потом в Моравии, куда его перенес Шиндлер, подальше от Освенцима, и его населении - евреях, которых старался оберегать Шиндлер. А об ужасах Освенцима надо искать другие фильмы. Или лучше мемуары тех, кто пережил эти самые ужасы лично.
Алеся_Геката
Алеся_Геката 2014-02-14, 13:22
Фильм сильный, оставляет сильное впечатление и не только теми ужасами Аушвица, которые здесь показывают. Еще меня интересует, кто же был продюссером это фильма, хоть его сняли и близко к сценарию, но в тоже время намеренно убрали или исказили сюжетные линии. Например, Амон Гет НИКОГДА бы не притронулся ни к одной еврейке в сексуальном плане. Они для него были отвратительней земляного червя. И представляли примерно такую же ценность. Плюс здесь он выглядит куда более милым и чуть ли не добрячком, чем в оригинале. На деле он был психопат и садист, ему нравилось убивать и мучить. Я кстати не согласна со Злой, что вот мол, Шиндлер просто обязан был помочь евреям и ничего бы ему за это не было. Просто прочитайте "Записки Шиндлера" и вы сами все увидите. Скажу вкратце, что он трижды был арестован в течении войны (именно за лояльное отношение к евреям, правда приплетали сюда и якобы махинации на черном рынке), и хоть в первый раз это было едва ли не простой и смешной фарс - так быстро его освободили, но остальные два раза его чудом вытащила Клоновска - его секретарша и по совместительству любовница. И только благодаря тому, что Оскар подмазывал и щедро угощал всех фашистов высоких и нужных чинов, чтобы потом иметь возможность к ним подкатить ради своих планов, его не отправили в Аушвиц самого, как делали с такими же лояльными немцами и побольше его рангом. И мало того, что якобы Шиндлер только ради денег и старался, но на самом деле, он заработал только на ДЭФе, а дальше он просто давал на лапу СВОИ ЖЕ деньги, пусть и ЗАРАБОТАННЫЕ ЕВРЕЯМИ, но чтобы спасти своих же евреев, или как они себя называли "Шиндлерюден"; после войны у него НИЧЕГО не осталось, он остался гол как сокол. И чтобы хоть как-то прожить без негодующих плевков и шипения ему вслед, а то и откровенного издевательства и ненависти со стороны прогитлеровского послевоенного немецкого правительства, за то, что спас 1200 евреев (и мало того, его наградило Израильское правительство за это), уехал в Аргентину. Но долго там не задержался. Если бы не помощь его "Шиндлерюден", которые для него собирали деньги и устраивали ему отдых на полгода в Израиле, где он как сыр в масле катался, то скорее всего, он бы не дожил и до 50-ти лет. Ведь он был очень болен. А что касается девочки в красном пальтишке, хоть Спилберг и постарался, но не смог передать этот драматический момент. Потому что именно этот момент был переломным в жизни Шиндлера, и до него дошло, что всех евреев ждет смерть и если он не поможет евреям, то их никто кроме него не спасёт. Прочтите книгу, прежде чем комментировать этот фильм. Спилберг неплохо справился с задачей, но - недостаточно. Сначала необходимо книгу прочитать, а потом только смотреть фильм.
serebrik
serebrik 2013-12-18, 19:29
Верю, что фильм уникальный, но у меня на таких сюжетах всегда сердце схватывает. Боюсь, и тут такое случится, хотя из закладок не удаляю...
Tatevik jan
Tatevik jan 2013-12-18, 18:34
kurchatovaku, естественно, нет! Но не стоит забывать также и о том, что в войне участвовали не только русские, но и все остальные национальности, в том числе и евреи!
kurchatovaku
kurchatovaku 2013-12-18, 18:23
zlaya, вы спрашивайте, задумался ли кто-нибудь какой выбор сделать? Да я уверена, что задумался бы каждый и более того больше половины бы сделали другой выбор. И как это Шиндлер ничем не рисковал, если после окончания войны ему пришлось бежать в Аргентину, чтобы остаться в живых. По поводу гетто ТОЛЬКО для евреев: я, конечно, согласна с тем что убивали и издевались и над многими другими нациями тоже, но здесь речь идет о полном истреблении нации, об «окончательном решении еврейского вопроса». Безусловно никто не забыл, какой ценой досталась нам победа и что это победа нашего народа, но я уверена, что когда евреи смотрят русские фильмы о войне, не думаю, что они сидят и говорят: "Боже, какой отвратительный фильм, в нем даже ничего не сказано про еврейское гетто!"
zlaya
zlaya 2013-11-22, 12:19
Фильм очень неоднозначный. Здесь имеет место игра фактами и навязывание особой веры...Рав Кушнир утверждает, что человек становится человеком когда делает выбор! И это выбор не между сортами пирожного в кондитерской...Это выбор между духовным(человеческим) и низшим(животным, бренным). КАКОЙ выбор был здесь у Шиндлера, которого так все восхваляют? КАЖДЫЙ должен был так поступить, потому что это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А у него был выбор между тем, просадить ли свои миллионы на гулянки и женщин или отдать их на спасение людей?! Он был членом рейха, богатым и властимущим фабрикантом, за его спиной были влиятельные друзья. ОН практически НИЧЕМ не рисковал. И его поступок это ЕГО ДОЛГ! То, что не все этот долг понимали во время войны, это другой вопрос. И нам показывают его мучительный выбор между деньгами и человеческими жизнями. Кто-то из вас хоть минуту бы сомневался в этом??? Шиндлер спас, а русский солдат просто приехал КОГДА ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, чтобы пафосно объявить о том, что они свободны?! А ценой этой свободой кто-нибудь поинтересовался? 55 МИЛЛИОНОВ жизней! Просто так очень удобно. Обесценить истинный вклад и ВЫБОР!! Когда миллионы умирали на полях сражений за освобождение мира и евреев от коричневой чумы, когда других людей(многих национальностей) так же страшно мучили в лагерях, пытали, резали, вешали и расстреливали, но люди делали все, чтобы победить! Их даже не упомянули и единым словом в этом фильме! НИ словечка, ни намека! Страдали ТОЛЬКО евреи!И концлагеря были ТОЛЬКО для евреев. И погромы были только еврейские! ЭТО - ЛОЖЬ! А освободили от фашизма наверное инопланетяне? И это не считается жертвой! Это тьфу и растереть! это НАША война!? Почитайте вот это http://www.duel.ru/publish/graf/graf.html Добавлю лишь, что я очень сочувствую еврейскому многострадальному народу. То что творил Гитлер невозможно ни объяснить ни оправдать! Но я всегда буду помнить, и всех призываю, о ЦЕНЕ за победу над этой чумой! И это не пара тысяч баксов! Это ЖИЗНИ, миллионы жизней ни в чем неповинных людей! И пока хоть кто-то будет говорить о богоизбранности и особой жертве в числе миллионов прочих, знайте, что ФАШИЗМ ЖИВ! И это будет иной мировой порядок. Просто другая сторона монеты. У нас пытаются отобрать ПАМЯТЬ, ОПЫТ этих страшных лет. Поймите, если мы забудем, нам придется ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО СНОВА! И никто, никто не виноват...Люди сами делают свой выбор((
djoni3
djoni3 2013-11-07, 03:42
Очень тяжелый и жестокий фильм.показан весь ужас геноцида еврейского народа.один из самых лучших творений спилберга.многие сцены просто заставляют прослезиться,например девочка в красном пальто,почему он так ее выделил из всего фильма?шиндлер-действительно праведник.пожертвовал всем что бы спасти целое поколение людей.финал вообще снят шикарно.
olga...
olga... 2013-08-07, 19:57
Отличный фильм, посмотрите!
selbstlos
selbstlos 2013-05-04, 23:13
Соглашусь с комментарием ниже! Фильм-шедевр!
Artur-77
Artur-77 2013-01-07, 01:11
фильм-шедевр.Могу посоветовать "храброе сердце Ирени Сендлер".В той же теме.
Tatevik jan
Tatevik jan 2012-12-07, 16:07
Worker, аналогичная ситуация, могу добавить столько же, тем более живу здесь и знаю обо всех нюансах не по наслышке, но не вижу смысла в этом...))
Worker
Worker 2012-12-06, 23:29
Шикарный фильм - о УБЕЖДЕННОМ человеке!
И хотя Я иудеев люблю ТОЛЬКО в ИЗРАИЛЕ - а может ОН только об этом и думал?? ОНИ на своём месте - воюют с арабами И НЕ МЕШАЮТ МНЕ!
(добавить могу тысячи страниц - сами знаете О ЧЁМ!)
Tatevik jan
Tatevik jan 2012-12-05, 17:05
serebrik, подобные сайты и обсуждения я не посещаю, т.к. не вижу смысла общаться с быдлом, тем более, что-либо ему доказывать, которое сразу начинает различать человека по национальному признаку! А то, что здесь обсуждают фильм, так это я прекрасно знаю, что, собственно, всегда и делаю. Но начала не я, а всего лишь высказала свое сугубо личное мнение по этому поводу.
serebrik
serebrik 2012-12-05, 14:44
Возможно, но тогда вам просто надо на сайт национально-культурного сообщества армян, а не сюда: там эта тема вообще не закрывается, так же как и на сайте азеррос. А вообще, по мне, так национализм - это вторая по мерзости вещь после педофилии. Да еще и быдлячество страшное, согласитесь. Поэтому не надо, плиз, поднимать здесь эту тему, из-за нее отсюда уже вытурили некоего Тиграна. Здесь кино смотрят, иногда грызутся, но совсем по другим вопросам.
Tatevik jan
Tatevik jan 2012-12-05, 14:31
serebrik, с чего бы это вдруг? По-моему, я ничего плохого не написала. Тем более эта тема для меня всегда актуальна.
serebrik
serebrik 2012-12-05, 02:32
Ой-ё! Ну, понеслась душа в рай. Придержали бы коней вы обе.
Tatevik jan
Tatevik jan 2012-12-05, 00:40
Esel, скажите пожалуйста, кто вам сказал такую чушь, что армяне все украли у азербайджанцев?? Да азербайджанцы как народ появились сравнительно недавно, ведь на самом деле это излишки турков, так сказать то, что от них отпало! И только по истине умные и компетентные в этом вопросе люди знают, что армянская нация-это по истине Великая нация, с богатейшей историей и традициями.. Не стоит так же забывать и тот факт, что Армения-это первая в мире страна, принявшая христианство как государственную религию! И что значит, геноцида вообще не было? Или вы в школе не учились? Исходя из ваших "лестных" отзывов, можно сделать именно такой вывод... Тигран, конечно, погорячился, это безусловно, но не надо сразу же поголовно косить всех под одну гребенку, я думаю, вы поняли о чем я. А лично Тиграну я могу сказать одно, хотя не уверена, что он прочтет мой коммент, но все же.. Армяне и евреи-2 великие, древнейшие, мудрейшие и умнейшие нации, прошедшие через геноцид, которые должны уважать друг друга и дружить, а не сеять свою ненависть направо-налево. В конце концов у армян с евреями даже враги общие - это мусульмане! Поэтому попридержи коней и подумай, прежде чем что-то написать... P.S. По поводу фильма! Фильм превосходный, стоит посмотреть хотя бы 1 раз, как минимум. Думаю, этот фильм можно отнести к разряду великих!
flowergulnara
flowergulnara 2012-10-21, 20:35
Прекрасный фильм о настоящем человеколюбии. Даже не верится, что был такой человек, рискнувший всем ради спасения других людей. Оскар Шиндлер! Фильм нужно обязательно посмотреть. Невозможно остаться равнодушным.
elka66
elka66 2012-09-08, 11:22
Доча - умница! Категорически поздравляю!
Листопадло
Листопадло 2012-09-06, 23:38
Трямсики милая ёлочка.
Та просто решил на лето с КраснодЫра майнуть.
Сгонял на ЧЕ на 2 матча,к другу в Рязань заглянул(12 лет обещал приехать))) )То да сё.А крайний месяц лета,в "Третим Риме" завис,доча в универ поступала.Всё устаканилось и флаер на хаус.
Я по тебе тож скучал)
Кста,вспоминал тебя.Заскакивали в Выборг.)
elka66
elka66 2012-09-06, 11:15
Хэй, Владимир, солнце ясное! Рада тебя "видеть"! Что-же молчал-то так долго? Я за тобой соскучилась!
Листопадло
Листопадло 2012-09-06, 00:21
Красавишна девочка.
Один из лучших фильмов.
elka66
elka66 2012-09-05, 23:00
Ума не приложу, как я умудрилась не видеть его раньше?! Фильм, который надо посмотреть хотя-бы раз всем, за исключением (ясный перец) ублюдков- неонацистов (ууу, суки, ненавижу!). В голове не укладывается - как ему ВСЕ ЭТО удалось...
aurora
aurora 2012-08-26, 23:35
Такие необыкновенные люди,как Оскар Шиндлер,рождаются, наверно,только раз в сто лет.Фильм трогает за душу.Такой не скоро забудешь.
Esel
Esel 2012-04-29, 00:57
Господи , храни нас всех.
Скачивала вчера но смотрела сегодня.
Без слез не возможно было смотреть.
Хорошо что мир не без добрых людей.
Советую всем смотреть и писать плс.коммент.
Информация
Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться

ПравообладателямTFilm.TV - фильмы онлайн © 2008-2014