Расширенный поиск
Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Мелкий бес (1995) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 8.7
Проголосовало 30 человек
  • Время: 01:46:41
  • Перевод: Оригинал
  • Разрешение:512x368
  • Аудио:faad, 129 kb/s
  • Файл:Скачать (301 Mb)

Описание:

Маленький провинциальный городок. Скука, тупость, злоба обывателей… Скромный учитель гимназии Передонов мечтает о повышении по службе и переезде в столицу. Постепенно мечта становится навязчивой идеей.
Троюродная сестра Передонова Варвара, мечтающая выйти за него замуж, пишет письма с обещаниями о приглашении в Санкт-Петербург от имени столичной княгини. Но мечтам учителя не суждено сбыться: став жертвой собственного безумия, он убивает своего дружка и ненавистную Варвару…

Комментарии и рецензии к фильму "Мелкий бес"

flintmolotok
flintmolotok , 2013-10-29, 14:32
Посетитель (0 / 100)
0
отличный филм. давно хотел посмотреть. тока забыл чей фильм и искал фильм бесы и натыкался на достоевского.

на bibe.ru есть аудио формат. хорошего качества
Айсонаку
Айсонаку , 2013-08-24, 13:55
Посетитель (42 / 100)
0
Листопад, шо сильно много букв для вас?))В любом деле - главное долгая практика))).
Листопадло
Листопадло , 2013-08-23, 23:14
Посетитель (56 / 100)
0
serebrik>Гы.
Айсонаку>Просто можно е@Ся читая это всё.)))
serebrik
serebrik , 2013-08-23, 21:44
Посетитель (31 / 100)
0
Не, читать мне больше понравилось. Спасибо. Выключаю
Айсонаку
Айсонаку , 2013-08-23, 17:48
Посетитель (42 / 100)
1
Ф. Сологуб,один из тех писателей, что предчувствовали свою смерть.Он сказал, что умрет от декабрита - болезни, которой болеют в декабре. И так и случилось. Вот его мысли об этом:
Каждый год я болен в декабре.
Нe умею я без солнца жить.
Я устал бессонно ворожить,
И склоняюсь к смерти в декабре, —
Зрелый колос, в демонской игре
Дерзко брошенный среди межи.
Тьма меня погубит в декабре.
В декабре я перестану жить.
Айсонаку
Айсонаку , 2013-08-23, 17:41
Посетитель (42 / 100)
1
Опять возвратилась к этому фильму. "Мелкий бес" - очень сильная вещь, глубокий психологический роман. В нем описывается педагогическая среда города "кривых зеркал". Люди в этом месте очень отрицательны, в них нет никаких положительных качеств. Автор очень умело рисует пороки человечества. Главный мотив этого произведения - путь отдельного человека к сумасшедшему дому. Передонов, главный герой фильма - это тот тип людей, которые склонны к этому. Это злой, эгоистичный человек, любитель выпить, думающий, что каждый человек, с которым сталкивает его судьба, - ему завидует. Огромнейшее самомнение. Он даже подозревает своего якобы лучшего друга в том же. Живет со своей троюродной сестрой, но жениться не спешит, т.к. для этого ему нужен только расчет, своя выгода. Передонов всего боится, думает, что везде шпионы и враги, которые донесут на него в вышестоящие органы власти. Все в нем дышит злобой, он рад когда другим плохо, любит просто напакостить кому-то без какой-то определенной цели, просто так. Например, перед тем, как съехать с квартиры, он предпочитает устроить там беспорядок, подрать обои и т.п., в этом он находит удовольствие. Передонов - учитель, и довольно плохой. Любит, когда к его ученикам применяют физическое насилие. От этого он тоже испытывает кайф. Не удивительно, что в конце концов, он сходит с ума, ему кажется, что все на него наговаривают, и он пишет на них доносы. Ему кажется, что за ним все следят, и не только люди, а уже и неодушевленные предметы. Например, он видит, как на него смотрят из колоды карт дамы и валеты, и он выкалывает им глаза ножницами. Человеку мерещится всякая чертовщина. Очень символичный образ появляется в романе - это недотыкомка. Она катается по полу, бегает за ним, следит и прячется. Эта серая мистическая сущность очень страшит Передонова. Настроение у него всегда мрачное и тоскливое, и даже описание природы это подчеркивает. Не смотря на то, что роман относится более к реализму, он весь пропитан мистическими нотами, есть в нем что-то мрачное, темное и странное. Очень атмосферная книга – первоисточник этого фильма. Герои прописаны очень достоверно, как будто видишь их вживую. Есть чему поучиться большинству современных писателей. Автор очень достоверно и правдиво описал человека с больной психикой, такое возможно только тогда, когда сам с этим когда-либо сталкивался. Сологуб писал, что главные герои (Передонов и Варвара) списаны с действительности,т.е. он знал этих людей. Да, и само описание этой провинции - это тоже прототип городка, в котором работал автор. Это, безусловно, - ШЕДЕВР. Сологуб - гений. Сказать, что мне понравилось - это не сказать ничего. Книга (фильм) заставляет думать. Конец немного отличается от книги, и именно мистическую атмосферу можно было передать получше, но не могу я поставить этому фильму, что-то меньше пятерки. Перед просмотром такого фильма, желательно прочитать первоисточник.
Айсонаку
Айсонаку , 2013-06-10, 16:47
Посетитель (42 / 100)
0
Честно, удивляюсь таким комментариям.Конечно, вкусы разное и все такое...но это же классика, как можно называть такой филь фигней. Прочитайте первоисточник. Ф.Сологуб - это один из самых загадочных русских писателей - символистов. Его роман "Мелкий бес" - это лучшее, что было написано в русской литературе после булгаковской "Мастер и Маргариты"

Этот роман выдержал 10 прижизненных изданий. Одна из моих самых любимых книг.Ф.Сологуб - гений. Грустно, что люди намного меньше стали читать...
kirilliza_89
kirilliza_89 , 2013-04-27, 14:07
Посетитель (0 / 100)
0
Сборище больных идиотов-есть над чем поржать.Позор Николаю Досталю за такое гавно.И стыдно за таких хороших актеров(неужели денег все не хватает, что готовы выставлять себя полными дебилами и шутами)
Лига
Лига , 2012-06-19, 00:14
Посетитель (0 / 100)
0
Кошмар какой-то... Мало в жизни ненормальных,смотреть тошно,так они еще и фильмы про ненормальных снимают.. И главное,что хотели этим фильмом сказать - не понятно. Актеры такие хорошие,а снимаются во всякой фигне. И осадок после просмотра какой-то неприятный...

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат