Расширенный поиск
Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Свинарка и пастух (1941) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 8.6 (69 голосов)
  • Время: 01:22:45
  • Перевод: Оригинал
  • Разрешение:312x240
  • Аудио:MP3, 40 kb/s
  • Файл:Скачать (274 Mb)

фильм
Описание:

Скромную вологодскую свинарку Глашу Новикову посылают в Москву на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Здесь она встречается с дагестанским пастухом Мусаибом Гатуевым. Расставаясь, Глаша и Мусаиб обещают писать друг другу и встретиться на выставке через год. Но на их пути встает конюх Кузьма, тоже влюблённый в Глашу.

Комментарии и рецензии к фильму "Свинарка и пастух"

Ruta 67
Ruta 67 , 2015-04-15, 05:59
Журналист (7678 / 10000)
5
Цитата: nailbol66
А Владимир Зельдин до сих пор жив, и считается самым старым актёров мире, ныне живущим. 1915-го года выпуска он, сотню отмахал уже хлопчик))

Возможно, "считается самым старым актёром" в России, но никак не в мире. Ведь по сей день живы и - как и уважаемый В.Зельдин - не оставили профессию швейцарский актёр Лукас Эмманн (1912 г.р.) и штатовская актриса Конни Сойер (1912 г.р.), также жива давно уже завершившая свою карьеру мексиканская актриса Лупита Товар (1910 г.р.)! Но всем им ещё далеко до умершего несколько лет назад в возрасте 108-и лет Йоханеса Хестерса, включённого в Книгу рекордов Гиннесса как старейший действующий актёр.
nailbol66
nailbol66 , 2015-04-14, 05:50
Риторик (2354 / 5000)
4
А Владимир Зельдин до сих пор жив, и считается самым старым актёров мире, ныне живущим. 1915-го года выпуска он, сотню отмахал уже хлопчик))
rossomaha88
rossomaha88 , 2015-04-13, 23:35
Комментатор (1569 / 2000)
1
Цитата: DENIS75
Так, что мне приятнее предполагать такой сценарий: Глаша и Муса поженились, прожили счастливую жизнь, вывели породу свинобаранов, за что и получили "Ленинскую Премию" и о них напечатали статью в "Огоньке". Жили очень богато: имели телевизор "Знамя" , ковер и чешский хрусталь.

...А также сервиз "Мадонна" и стиральную машину "Ока". Предполагаемый сценарий для продолжения, рабочее название "Немолчание овец": сын и дочь Глашы и Мусы (или внук и внучка) не пошли по родительским стопам, уехали в город, учиться на юриста (сын) и артистку шоу-бизнеса. Порочный мир гламура, криминала, а также хождения во власть изрядно потрепал наших героев и нервы публики. Много приключений, неэротичной эротики, Гоши Куценко, Марии Берсеневой, конечно, Безрукова и Собчак - куда же без них? Дело доходит до того, что юрист, разорившийся от неудачной сделки олигарха и бывшего депутата Госдумы Дуберецкого, решает продать дедовы медали за трудовые достижения. Камера долго любуется, как герой драматично играет желваками, неубедительно изображая муки совести перед нелегким выбором. К счастью, на пакостных покупателей наград выходит интимный друг артистки, высокопоставленный, но странно честный чиновник, чуть ли не правая рука президента. Уж он-то наводит порядок, доказывая, что во власти - не только ложные ценности. Последнее, правда - это уже фантастическое кино, сценарий пишем...
DENIS75
DENIS75 , 2015-04-13, 23:15
Комментатор (1091 / 2000)
4
Цитата: rossomaha88
Названные Вами фильмы к пропаганде можно отнести разве что с приставкой "анти".

Да, приставка "анти" очень уместна к перечисленным мною фильмам, только применять ее будет уместнее, на мой взгляд, к слову - Российские. И пропаганда это - антироссийская.
И символично то, что сняты они деятелями, которые именуют себя российскими и наснимавшие всякой погани на государственные деньги в угоду западной публике, чтобы таскаться потом по фестивалям , как поберушки и собирая " пальмовые веточки" да "золотые шарики".Так нас же еще изо всех сил пытаются убедить, что это - правда, что - мы такие и есть и что это не только нормально, но и зашибись как весело. Что как не это, характеризует наше время? Время предателей во власти, время, когда "все на продажу", время лжи и ложных ценностей.
Так, что мне приятнее предполагать такой сценарий:
Глаша и Муса поженились, прожили счастливую жизнь, вывели породу свинобаранов, за что и получили "Ленинскую Премию" и о них напечатали статью в "Огоньке". Жили очень богато: имели телевизор "Знамя" , ковер и чешский хрусталь.А к пенсии приобрели на свои сбережения автомобиль марки "Москвич".
rossomaha88
rossomaha88 , 2015-04-13, 20:54
Комментатор (1569 / 2000)
2
Цитата: DENIS75
А к чему нас призывает сегодняшняя пропаганда? Какие выводы будут делать наши потомки просматривая фильмы "Дурак", "Левиафан", "Горько"

Выводы будут, наверное, такие: "Как же мы появились на свет, если кругом была полная безнадега?" Возможно, в очередной раз будут удивляться живучести предков, которой не помешали ни океаны водки, ни злобные чиновники, ни прочие дураки. Нас не догонишь!.. Названные Вами фильмы к пропаганде можно отнести разве что с приставкой "анти". А для 41-го года, когда враг у ворот, народная красавица-блондинка Ладынина, у которой все будет хорошо, действительно была очень своевременной.
В самом деле, в голову бы никому не пришел в те времена, такой, например, сценарий: поскольку у Глаши поросята случаются "дохленькие", ее подозревают во вредительстве и отправляют в места не столь отдаленные. 10 лет с правом переписки, это ещё повезло. Гадалка вскоре получает путевку туда же за пропаганду мракобесия и чуждых советскому человеку оккультных практик. Мусаиб на парт-собрании публично отказывается от любимой, но сам едет за ней в Сибирь, где временно выпасает медведей. Они встречаются спустя годы у ворот лагеря...
DENIS75
DENIS75 , 2015-04-13, 20:05
Комментатор (1091 / 2000)
8
Цитата: rossomaha88
Классика советской пропаганды,

Да, согласен. Пропаганда во всей своей "крассе". Но ведь ничто ,наверное, так не характеризует и не отражает свое время, как такая пропаганда.
Отношения показанные в фильме, для нас уже - дикость. Чистая и искренняя любовь и дружба - для нас уже неправдоподобна. Звание рабочего человека - перестало звучать гордо, а стало означать - нищего, угнетенного и бесправного человека, да и человеком называют уже все реже. Чаще - быд.ло.
Эта пропаганда призывала людей к объединению, к труду, к любви к друг-другу и к Родине,к гордости за свою Страну.
А к чему нас призывает сегодняшняя пропаганда? Какие выводы будут делать наши потомки просматривая фильмы "Дурак", "Левиафан", "Горько" и прочую непотребщину, которая льется на нас , как из рога изобилия?
Вот как по мне, так та пропаганда моему сердцу роднее.
rossomaha88
rossomaha88 , 2015-04-13, 18:25
Комментатор (1569 / 2000)
3
Классика советской пропаганды, и в одном флаконе - также советские Ромео и Джульетта, любящие друг друга, Родину, Сталина (скорее всего) и животных. Есть даже свой Парис (Кузьма), свой "монах-помощник" в виде гадалки для Глаши, но поскольку комедия-мюзикл, плюс время выхода - 1941, то все должно закончиться у интер-пары хорошо. Невзирая на разные темпераменты, километры между ними и разные направления животноводства, никакие свиньи и бараны не помешают! Запомнилась Глашина фраза, что свиньи не должны жить по-свински... Я не сторонник римейков, но хорошо бы сейчас что-такое сняли, наверняка было бы интересно!

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат