Расширенный поиск
Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Леди Гамильтон (1941) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 8.8
Проголосовало 48 человек
  • Время: 02:05:37
  • Перевод: Многоголосый
  • Разрешение:320x240
  • Аудио:MP3, 32 kb/s
  • Файл:Скачать (412 Mb)

Описание:

Познакомившись с послом Британии в Неаполе лордом Гамильтоном, Эмма вскоре становится его женой. Он немолод, но знатен, её внешность манеры великолепны, но прошлое не безупречно. Каждый получил, на что рассчитывал, но счастья не было.
На одном из светских приёмов Эмма знакомится с Нельсоном. Вспыхнувшая страсть была так сильна, что супруг счёл за благо просто не замечать происходящего. Оставаясь формально в браке, Эмма и Нельсон фактически жили как муж и жена вплоть до его трагической гибели в триумфальной битве при Трафальгаре…

Комментарии и рецензии к фильму "Леди Гамильтон"

ЕКАТЕРИНА
ЕКАТЕРИНА , 2014-10-06, 07:55
Посетитель (39 / 100)
0
Основанный на реальных событиях трагичный сюжет, красивые декорации, превосходно сыгранная главными героями история любви, а в первую очередь завораживающая игра Вивьен Ли — величайшей актрисы, сумевшей завладеть всем вниманием зрителя, делают эту картину классикой, фильмом на все времена.
ausma
ausma , 2014-05-19, 17:14
Зритель (188 / 300)
1
У Сталина любимыми фильмами были "Волга-Волга", "Цирк" и "Весёлые ребята", у Черчилля - этот. Британскому министру импонировали параллели с главным героем, которого тоже "затирали" и "ели" коллеги-конкуренты, как его самого.
Корда, всегда отличавшийся постановками "с размахом", снял эту картину дёшево и всего за 6 недель. Один и тот же особняк фигурировал в 6 разных эпизодах (с разных сторон). Бой у Трафальгара снимался на макетах. А общий план Оперного театра в Неаполе заменили планом королевской ложи и так далее (для экономии).
*****************************************************
Это «военный» фильм, настраивающий население на войну. Речь Нельсона намекала зрителям на прямую параллель между Наполеоном и Гитлером. Не случайную в этом фильме, снятом в начале мировой войны.
Эта кинокартина – «британский вариант» советского «Александра Невского». Цель -показать прошлые победы (над германцами в России – Александр Невский над псами-рыцарями. А в Британии над Наполеоном, который грозился-грозился высадиться в Англии, но не смог).
**********************************************************
Интересно, что в США за этот фильм Корду обвинили в «пропаганде войны». Так же как и Чаплина за его «Великого диктатора». И обоих вызвали на Заседание комиссии по Антиамериканской деятельности.
Taktika
Taktika , 2013-08-30, 20:04
Посетитель (30 / 100)
0
Еще в детстве я высоко оценила этот великий фильм, не имея представления о талантливой чете супругов Вивьен Ли и Лоуренс Оливье, о значимых в истории фигурах которых они воплотили на экране и о том что это любимый фильм самого Черчилля. Несмотря на отстиранный от пятен образ Эммы и благородство актрисы, не трудно найти причины для того чтобы осудить эту женщину. Но любовь вытерпит любую критику. Сейчас по особенному в фильме чувствуются и нотки патриотизма, ведь время в которое его снимали было тоже очень непростым.
пламен савов
пламен савов , 2012-12-01, 21:31
Посетитель (3 / 100)
0
Прекрасен филм! Лично аз се обогатих за неизвестна страница от живота на великия Нелсън . Особена рядкост е и съвпадението на влюбеността на двама велики съпрузи-актьори и любовта на техните герои !

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат