Расширенный поиск
Войти
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?


Правосудие для всех (1979) - смотреть онлайн фильм

Рейтинг: 9.2
Проголосовало 12 человек
  • Время: 01:59:05
  • Перевод: Многоголосый
  • Разрешение:672x368
  • Аудио:MP3, 64 kb/s
  • Файл:Скачать (328 Mb)

Описание:

Правосудие бесплатное, просто судьи нынче дорогие… В этом не раз успел убедиться адвокат-идеалист Артур Кёрклэнд, который настойчиво борется за справедливость и "правосудие для всех". К сожалению, его усилия оказываются напрасными. Из-за юридической формальности садится в тюрьму невиновный человек, другой клиент героя по уши вязнет в сфабрикованном против него деле. В довершение ко всему, именно Артуру выпадает неприятный долг защищать в суде продажного судью Флеминга от обвинений в изнасиловании. Это дело он и рад был бы проиграть, но, провалив защиту, герой изменил бы своим принципам! Однако сильная система его принципов скоро начинает трещать по швам, когда Кёрклэнд узнает, что Флеминг виновен как сам грех!..

Комментарии и рецензии к фильму "Правосудие для всех"

Ruta 67
Ruta 67 , 2014-01-16, 14:11
Комментатор (1222 / 2000)
0
Фильм понравился, но как серьёзная судебная драма не воспринимается - слишком много ненужных отступлений от темы и "шатания" сюжета от трагедии к комедии. Впрочем, сюжета вообщем-то и нет - просто зарисовки из жизни адвоката, причём показывают не одно "дело", а несколько процессов. Поток абсурда, сваливающийся на главного героя и гротескные персонажи - сходящий с ума от угрызений совести адвокат, "повёрнутый" на самоубийстве судья, вор-трансвестит и т.д., картине реалистичности не добавили. Понравились полёт на необычном вертолёте и финальная речь в суде, а вот сам финал получился какой-то скомканный. Оценка - 5- (после таких фильмов перестаёшь верить в человеческое правосудие как таковое).
elka66
elka66 , 2014-01-12, 16:18
Зритель (197 / 300)
1
Создатели фильма ставили перед собой цель высмеять американскую систему правосудия? Коли так, у них получилось! Впрочем она, система эта, вполне того заслуживает.
Фильм скорее депрессивный, но разбавлен комическими моментами. Тут вам и невиновные, месяцами гниющие в тюрьме, и судья - насильник-извращенец, и еще один судья - потенциальный самоубийца, и адвокат-идеалист (!!!). Идеалист по определению не может быть адвокатом! Это то-же, что и обезжиренное сливочное масло. Нонсенс!
Фильм понравился, но иначе, как издевку воспринимать его не могу...
Лена, спасибо!

Информация

Для добавления отзывов необходимо зарегистрироваться
Открыть чат